Меню
12+

Верещагинский городской округ Пермского края

01.06.2022 17:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команды из ЛНР и ДНР возьмут старт в новом сезоне Национальной студенческой футбольной лиги

Соревнования проводятся при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза

С 28 по 30 мая в Волгограде на стадионе «Зенит» в первом межрегиональном турнире группы «В» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона-2022 примут участие сборные Луганского государственного университета им. В. Даля, Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова (Якутск), Пермского государственного национального исследовательского университета и Владикавказского ордена Дружбы народов политехнического техникума (Владикавказ).

С 3 по 5 июня в Волгограде на стадионе «Зенит» в рамках второго межрегионального турнира группы «В» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона-2022 сыграют команды Академии Министерства внутренних дел ДНР имени Ф.Э. Дзержинского, Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова (Якутск), Пермского государственного национального исследовательского университета и Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова (Новочеркасск).

Футбольные команды из ЛНР и ДНР впервые сыграют в системе всероссийских студенческих футбольных соревнований. Это будет способствовать интеграции студенческой молодежи братских республик и укреплению дружественных, образовательных, культурных и спортивных связей между близкими народами. Предстоящие турниры также станут дебютными в Высшем дивизионе для команд из Якутии и Владикавказа.

ВОДНПТ – первая команда профессиональной образовательной организации в соревнованиях лиги. Сборная ПГНИУ участвует в НСФЛ с 2017 года, лучший результат – 11 место в группе «Б» по итогам сезона 18/19. Для команды ЮРГПУ предстоящий сезон станет вторым по счету, в прошлом году новочеркассцы заняли в группе «В» 6 место.

Президент НСФЛ Андрей Стукалов: «Отмечу, что, начиная с сезона-2021, у нас уже играет команда из Республики Абхазия. Мы давно ведем переговоры с вузами из дружественных, братских республик, которые пока не признаны во всем мире. При принятии в состав Лиги той или иной команды мы, прежде всего, опираемся на желание самого университета и его студентов соревноваться в НСФЛ с сильными соперниками и расти на их уровне».

Соревнования проводятся по системе межрегиональный турниров в два круга в группе «В». В рамках одного турнира 4 команды играют «каждый с каждым», а результаты учитываются в единой турнирной таблице. Всего за сезон в группе «В» каждый участник проведет по 12 матчей. Победитель группы «В» в следующем сезоне получит право выступать в группе «А», а второе и третье место – в группе «Б».

Восьмой сезон НСФЛ объединяет в четырёх группах Высшего дивизиона 43 команды из 23 субъектов Российской Федерации, а также из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

Больше информации — на Футбольная статистическая платформа НСФЛ.РФ (nsfl.ru)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7