Меню
12+

Верещагинский городской округ Пермского края

15.05.2024 16:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Верещагинской больницы выезжают на село на передвижном ФАПе

В Верещагинском округе проживает более 37 000 жителей, из них половина приходится на сельскую местность. Благодаря национальному проекту "Здравоохранение" уже второй год специалисты Верещагинской больницы выезжают на село на передвижном ФАПе.

Современный автомобильный комплекс реализован на базе ГАЗель Next. Передвижной ФАП был поставлен в больницу по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Автомобиль регулярно курсирует по районам округа: каждый понедельник выезжает терапевт, два раза в месяц в сельскую местность отправляется бригада специалистов. Согласно графику на каждом из 20 стационарных ФАПов райбольницы верещагинские специалисты бывают не реже трех раз в год.

«Новый передвижной комплекс очень удобный, теплый и комфортный. Внутри пространство поделено на два кабинета – в смотровом установлено гинекологическое кресло и здесь прием ведет акушерка, а также производится забор анализов. А во втором полноценный кабинет врача-терапевта. Есть весь комплект оборудования для проведения диспансеризации, в том числе углубленной: электрокардиограф, спирограф, аппараты для фиксации антропометрических данных пациента... Бригада Верещагинской ЦРБ и раньше отправлялась на ФАПы, вот только возить с собой оборудование было крайне неудобно, приходилось искать подходящую машину. Теперь же таких проблем нет», — отметила заместитель главного врача Ольга Мелехина.

Перед визитом специалистов, фельдшер готовит списки пациентов, кому необходимо пройти профилактический осмотр, диспансеризацию. При этом акцент делается на тех жителей, кто больше двух лет не был на приеме. Аналогичная подготовка проводится и перед приездом терапевта – приглашаются пациенты с хроническими заболеваниями, кто нуждается в динамическом наблюдении, коррекции терапии или консультации. Но каждый раз есть те, кто самостоятельно обращается – специалисты не отказывают никому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3