Меню
12+

Верещагинский городской округ Пермского края

21.04.2022 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По "Пушкинской карте" - в кино в "Комсомолец"

Вы ещё не знаете, что такое «Пушкинская карта» и где можно её приобрести? Специалисты кинотеатра «Комсомолец» рассказывают: «Пушкинскую карту» может получить любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Сделать это можно через портал Госуслуг. Карта доступна в электронном и обычном формате»

Номинал карты в 2022 году – 5 000 рублей, из которых 2 000 – можно потратить на посещение кинотеатров! На эту сумму можно покупать билеты на культурные мероприятия. Список выставок, спектаклей и фильмов, на которые можно сходить бесплатно, есть на портале Культура.РФ, а также на сайтах организаций, участвующих в программе «Пушкинская карта».

«Важная деталь: воспользоваться «Пушкинской картой» может только её владелец. Передавать её иным лицам запрещено, – вводят в курс дела сотрудники «Комсомольца». – Также не стоит покупать на свою карту несколько билетов для своих друзей и родственников – при входе в зал их не допустят к просмотру. Для подтверждения личности нужно иметь при себе смартфон с установленным приложением «Госуслуги.Культура». Также обязательно, чтобы в приложении был заполнен ваш профиль с фотографией».

И главная новость, друзья: с 21 по 28 апреля в Верещагинском «Комсомольце» можно и нужно посмотреть по «Пушкинской карте» два фильма – «Первый Оскар» (12+), жанр: драма, военный. «Оторви и выбрось» (16+), жанр: комедия, экшн.

Наташе – 15. Сегодня она уже успела сходить в кино: «Очень интересный фильм – «Первый Оскар». Действие происходит во время войны. Молодые операторы отправляются на фронт... И показывают другую жизнь – в Лос-Анджелесе проходит премия Оскар. Советую посмотреть! Друзьям однозначно буду рекомендовать! Приятно, что бонус с "Пушкинской картой" — билет оплачивает государство».

СПРАВКА

В центре нацпроекта «Культура» – повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране. «Пушкинская карта» – государственная программа, направленная на приобщение молодёжи к культуре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4