Меню
12+

Верещагинский городской округ Пермского края

18.01.2022 08:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горки на Первомайской площади будут снесены

Катись куда-нибудь... Каждый день на ледяных горках на Первомайской площади катаются десятки, а в выходные – и сотни ребятишек. Однако, как оказалось, среди местных жителей есть противники такого развлечения.

В инспекцию государственного технического надзора Пермского края от недовольных жителей Верещагинского городского округа поступило обращение с просьбой провести проверку и привлечь собственника земельного участка к ответственности, так как горки не зарегистрированы в реестре аттракционов Пермского края. Почему произошла такая ситуация?

В новых требованиях федерального законодательства указано, что обычные горки выше 40 см приравниваются к аттракционам. Значит сертифицировать и обслуживать их придётся так же, как, например, колесо обозрения.

Что это значит на практике? Сертификат на горку с многочисленным пакетом документов – паспортом, формуляром, руководством по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту… – можно получить лишь в нескольких городах России. В Перми организации, которая бы могла провести техническое освидетельствование этих горок, нет.

К слову сказать, во всём Пермском крае сертифицированная горка всего лишь одна – находится в Горьковском парке в Перми. Всем горкам без разрешительных документов и включения их в реестр грозят крупные штрафы – от 100 до 300 тысяч рублей (КоАП РФ статьи 14.43 ч. 1).

Итог: к концу этой недели горки на Первомайской площади будут снесены. А у детей в моду снова войдут склоны оврагов. Кататься же хочется…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22