Меню
12+

Верещагинский городской округ Пермского края

11.11.2021 09:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сепычёвский «Ярушник»

В этом году фестиваль русской крестьянской кухни проводится в четвёртый раз. В новом формате – онлайн! Для всех гостей – фольклорная гостиная и кулинарные мастер-классы, вокальный конкурс «Ярушник душевный», рассказ о коллекции крестьянской одежды ансамбля «Верхокамье», встреча с исполнителями духовных стихов и многое другое.

Организатор фестиваля: Сепычёвский отдел досуга и творчества МБУК «Городской дворец досуга и творчества» при поддержке Министерства культуры Пермского края, Пермского дома народного творчества «Губерния».

Встречаемся 12 ноября «ВКонтакте» в группе «Сепыч культурный» https://vk.com/public98448516

О чём фестиваль?

Село Сепыч имеет почти 400-летнюю историю, свои собственные традиции, в основе которых быт крестьян-староверов. Приверженцы старой веры хранили традиции не только в религиозной жизни, но и в быту. Кухня старообрядцев как бы «законсервировалась» на последующие столетия. Главным продуктом считался хлеб ржаной, по праздникам – пшеничный с добавлением ячменя, заквашенный на овсяном квасе. В Сепыче такой каравай по сей день называют «ярушником». Его вкус, аромат, ноздреватость неповторимы и незабываемы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15