Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

25.05.2021 16:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует

МЧС информирует: по данным ЦГМС с 26-30 мая 2021 г. местами по Пермскому краю сохраниться высокая пожарная опасность (4 класс), по югу чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

МЧС информирует: по данным ЦГМС с 26-30 мая 2021 г. местами по Пермскому краю сохраниться высокая пожарная опасность (4 класс), по югу чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

Как показывает статистика прошлых лет, вместе с этим возрастают и риски возникновения пожаров, а также происшествий на воде. Основной причиной возгораний остается несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности при обращении с открытым огнём.

Пожарные и спасатели призывают: прежде, чем поджигать сухую траву, подумайте о последствиях. Во-первых, это опасно – огонь может перекинуться на жильё, транспорт, другое имущество, более того, может привести к человеческой гибели. И вы можете стать невольным виновником произошедшего. Стоит ли это того?

Во-вторых, даже если загорание травы не несет видимой угрозы чьей-то жизни и имуществу, пожарные все равно выезжают на тушение – а это отвлечение сил и средств, расход материальных, людских ресурсов и времени. Возможно, в ту самую минуту, когда огнеборцы заняты палом травы, требуется их помощь в тушении чьего-то дома или ликвидации последствий ДТП. И тут каждая секунда на счету, каждый лишний километр может стать критически важным в чьей-то судьбе. Огонь по траве идет со скоростью пешехода, распространяясь в геометрической прогрессии: в первые секунды его можно затоптать, через минуту потребуется несколько ведер воды, через пять минут не хватит и целой цистерны.

В-третьих, любой пожар, возгорание – это может и маленькая, но экстремальная экологическая ситуация. При сгорании травы в воздух выделяется множество вредных веществ, которых и так в избытке в атмосфере, особенно крупных городов. Помимо травы, сгорает различный мусор, нарушается баланс экосистемы. Давно доказано, что положительный эффект от золы, которая получается от сгоревшей травы, во много раз перекрывается тем ущербом, который огонь наносит плодородному слою почвы и многолетним растениям.

Информацию о лесных пожарах можно сообщать круглосуточно в Региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (342) 241-08-52, 234-94-44 и прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Уважаемые жители Пермского края! Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте требования пожарной безопасности. В случае возникновения пожара незамедлительно сообщайте об этом по телефону «01» или «112», с сотового телефона звонить «101» (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1