Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

14.05.2021 14:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное МЧС России по Пермскому краю информирует

 Весна. Аномальная жара.

МЧС информирует: по данным ЦГМС с 15-19 мая 2021 г. в Пермском крае и в Перми ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7° и более выше климатической нормы. В Пермском крае ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

МЧС информирует: по данным ЦГМС с 15-19 мая 2021 г. в Пермском крае и в Перми ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7° и более выше климатической нормы. В Пермском крае ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Как показывает статистика прошлых лет, вместе с этим возрастают и риски возникновения пожаров, а также происшествий на воде. Основной причиной возгораний остается несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности при обращении с открытым огнём. Напоминаем о соблюдении основных правил безопасности.

Помните: что разжигать костры, топить печь в жаркую и ветреную погоду (в доме и бане) запрещено, кроме этого категорически запрещено купаться вне специально оборудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения, также оставлять детей без присмотра, особенно вблизи водоемов.Избегайте нахождения на солнце. В помещении необходимо обеспечить проветривание – приоткрыть форточки, окна. При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка), со свободным воротом,на улице обязательно пользоваться головным убором (шляпа, панама, платок и т.п.).

Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, необходимо закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Употребление пива и других алкогольных напитков может привести к ухудшению общего состояния организма (обезвоживанию). В целях профилактики обезвоживания организма врачи рекомендуют употреблять больше количества жидкости, избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает. Одевайтесь по погоде, берегите себя.О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым.«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1