Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

06.09.2021 16:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенты-целевики из г. Верещагино начали обучение в Кудымкарском медучилище

В медицинских колледжах Прикамья 1 сентября начали обучение выпускники 9-х и 11-х классов, зачисленные в учреждения по целевой программе. И если подобная программа обучения в ПГМУ для вчерашних школьников, мечтающих о профессии врача, действует уже много лет, то в медицинские колледжи Пермского края это первый набор.

Напомним, в настоящее время медучреждения Пермского края испытывают недостаток фельдшеров скорой помощи, фельдшеров ФАП, а также фельдшеров в детсадах и школах. Поэтому по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина был разработан региональный закон «О мерах поддержки граждан, поступивших на обучение либо обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, заключивших договоры о целевом обучении». Документ принят в целях преодоления кадрового дефицита медицинских работников среднего звена в лечебных организациях региона и вступил в силу в мае текущего года.

Первокурсники-целевики учатся в медицинских колледжах и училищах Перми, Чайковского, Кудымкара, Краснокамска, Лысьвы, Чусового. Некоторые прибыли из городов и сел, где средних образовательных медучреждений нет: например, ребята из Елово поступили в Чайковский медицинский колледж, из Верещагино – в Кудымкарское медучилище.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8