Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

14.09.2021 15:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрос и выдача архивных документов

Ежедневно сотрудниками архивного отдела администрации Верещагинского городского округа рассматриваются десятки запросов заявителей, поступившие при личном обращении, по почте, в том числе по электронной, через единый и региональные порталы государственных и муниципальных услуг.

Только за истекший период 2021 года в архивный отдел администрации Верещагинского городского округа поступило более 2 тысяч запросов, половина из которых так или иначе затрагивает персональные данные человека / любые данные о человеке, по которым его можно определить/, не подлежащие разглашению. При поступлении такого рода запросов, сотрудники архива должны убедиться, что запрос подан либо самим гражданином, либо его доверенным лицом.

Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной надлежащим образом в соответствии с законом, адвоката – ордером.

В случае, если на прием за выдачей копий документов обращается не сам заявитель, а его доверенное лицо, непредоставление последним доверенности, в соответствии с требованиями Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ, является основанием для отказа в предоставлении информации, если она затрагивает персональные данные заявителя.

Обратившемуся на прием сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений. При этом в ответе лицо, обратившееся на прием, информируется, что необходимая ему информация может быть предоставлена только при наличии у заявителя документально подтвержденных прав на получение таких сведений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4