Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

10.09.2021 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Напоминаем о необходимости своевременной оплаты по договорам аренды земельных участков

Сроки внесения платежей осуществляются в соответствии с условиями договора аренды земельного участка. Юридические лица и индивидуальные предприниматели – до 15.03, 15.06, 15.09, 15.11. Граждане – до 15.09.

Расчет сумм и реквизиты для внесения арендной платы указываются Управлением в уведомлениях по арендной плате.

В соответствии с п. 1 ст. 614 ГК РФ арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. Статьей 619 ГК РФ определено право арендодателя досрочно расторгнуть договор аренды в суде, когда арендатор более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату.

Кроме того, за несвоевременное внесение арендной платы Управлением начисляется пеня 0,1% от суммы не внесенного платежа за каждый день просрочки. Таким образом, при длительном не внесении арендных платежей сумма пени может составить значительную часть от начисленной арендной платы.

Заплатить арендную плату возможно на портале Госуслуг.

За получением уведомлений о начислениях арендной платы, а также по вопросам начислений обращаться в отдел земельных отношений Управления имущественных, земельных и градостроительных отношений по адресу: Пермский край, г. Верещагино, ул. Ленина, 26, каб. 206, либо по телефону: 8 (34254) 3-34-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2