Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

03.08.2021 16:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Верещагинского городского округа!

В соответствии с пунктом 5.17. "Организация установки указателей

с названиями улиц и номерами домов" Правил благоустройства Верещагинского городского округа:

- на наружном фасаде каждого дома должны быть установлены номерные знаки домов.

- на зданиях, строениях и сооружениях, выходящих на две или три улицы, указатели с наименованием улиц и номерами объектов устанавливаются со стороны каждой улицы.

В случае отсутствия на земельном участке объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию и зарегистрированных в установленном порядке, указатели улиц и номера должны быть установлены на объектах незавершенного строительства и иных вспомогательных сооружениях (гаражах, сараях, банях, заборах, ограждениях и т.д.).

Запрещается произвольное написание номеров и других указателей на фасадах зданий и сооружений, а также размещение на них номеров домов, не соответствующих определенному образцу.

Установка и содержание номеров домов должны осуществляться в соответствии с действующими нормами и правилами технической эксплуатации жилищного фонда.

Номерные знаки и указатели улиц на фасадах жилых домов и прочих зданий размещаются в соответствии со следующими требованиями:

а) Указатели наименования улицы устанавливаются на стенах зданий, расположенных на перекрестках, с обеих сторон здания (квартала).

б) Высота цифр, обозначающих номер дома, должна составлять 10 см, а высота букв в наименовании улицы, переулка, площади — 8-10 см, номерной знак должен иметь размер 15*15 см, параметры указателей улиц варьируются в зависимости от наименования улицы. Номерные знаки и указатели улиц должны изготовляться с использованием световозвращающих материалов, иметь белый цвет цифр и букв на синем фоне.

в) Номерные знаки и указатели улиц располагаются с левой стороны здания (за левую и правую стороны здания следует принимать положение объекта, если смотреть на него со стороны проезда):

на главных фасадах — со стороны уличных проездов;

на дворовых фасадах — со стороны внутриквартальных проездов.

г) Указатели и номерные знаки следует устанавливать на высоте от 2,5 до 3,5 м от уровня земли на расстоянии не более 1 м от угла здания.

Обязательства по обеспечению установки номеров домов возлагается на собственников домовладений. Отсутствие номера дома влечет за собой административную ответственность за нарушение требований Правил благоустройства Верещагинского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5