Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

23.08.2021 14:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Солдат Великой Отечественной войны вернулся на Родину

23 августа 2021 года состоялось мероприятие посвященное, перезахоронению останков земляка – красноармейца Леонида Власовича Сесюнина, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Солдата второй ударной армии, погибшего на фронте в Великой Отечественной войне, в деревне Вдицко Новгородской области в 1942 году в возрасте 27 лет.

В январе 1942 года, в ходе Любанской операции, направленной на снятие блокады Ленинграда, деревню освободил от немцев 13-й кавалерийский корпус. По официальным сводкам, при операции погибло 120 красноармейцев. В районе Мясного Бора, прозванного «Долиной смерти», погибала 2-я ударная армия под командованием генерала Власова. В деревне Вдицко Новгородского района было обнаружено ранее неисследованное массовое захоронение мирных граждан, в том числе женщин и детей, уничтоженных гитлеровцами в годы оккупации региона. Военнослужащие совместно с Военно-историческим центром, поисковой экспедицией «Долина» памяти Николая Орлова и «Поисковым движением России» эксгумировали останки более 190 человек, в том числе детей. Правду пытаются установить поисковики: их экспедиция так и называется «Забытые герои». Работы в поле продолжаются ежедневно. Участниками межрегиональной экспедиции «Забытые герои» весной 2021 года по медальону была установлена личность красноармейца нашего земляка.

Леонид Власович родился в 1905 году в Молотовской, ныне Пермской области, станция Левшино. Учился, работал, любил. Ушел на фронт в сентябре 1941 года, оставив дома семью. Последнее письмо родным было написано в декабре 1941 года, а после связь прервалась, пропал без вести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6