Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

19.08.2021 15:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почетный гражданин Шатров Николай Федорович

Сегодня на календаре четверг, значит настало время для нашей рубрики о Почетных гражданах. Ждали?

Речь пойдет о Шатрове Николае Федоровиче. Звание «Почетный гражданин Верещагинского района» присвоено решением Земского Собрания Верещагинского района 10 июня 2004 г., за личный вклад в развитие сельского хозяйства Верещагинского района, социальной инфраструктуры с. Сепыч и работу в представительных органах местного самоуправления.

Николай Федорович родился 21 декабря 1936 г. в д. Шантары Сивинского района Свердловской области. С раннего возраста он начал работать в колхозе. В первый класс Павличатской начальной школы Кривчановского сельсовета поступил в 1946 году в возрасте 9 лет, туда в то время переехала его семья. После окончания 5 классов работал в колхозе разнорабочим и снабженцем. В 1972 г. стал директором совхоза «Сепычевский».

По итогам соревнования совхоз неоднократно был в числе лидеров сельскохозяйственных предприятий области. Здесь постоянно внедрялись новые технологии производства и методы управления. Николай Федорович был инициатором внедрения коллективного и арендного подрядов, создания комсомольско-молодежных бригад. Велась успешная работа по обучению молодых кадров, большое внимание уделялось строительству жилья, ферм, объектов соцкультбыта, поликлиники, старообрядческого храма, школы и др.

Фильм «Сепычевские свадьбы», где раскрыт образ Н.Ф. Шатрова как руководителя и наставника молодежи, был показан по Центральному телевидению. Опора на молодое поколение и всесторонняя её поддержка – характерная черта Николая Федоровича.

Про кого из почетных граждан нам рассказать в следующий раз?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5