Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

28.07.2021 16:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важная информация для ИП и ООО не заключивших договор с ПКГУП «Теплоэнерго»

Во исполнение норм действующего законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), в целях проведения инвентаризации договоров, заключенных с потребителями коммунальной услуги по обращению с ТКО осуществляющими свою деятельность на территории Пермского края (далее – договор), сообщаем о проведении ПКГУП «Теплоэнерго» мониторинга соответствия данных заключенных договоров данным, содержащимся в правоустанавливающих документах, заявке на заключение договора и их соответствие фактическому состоянию.

На основании всего вышеизложенного просим в кратчайшие возможные сроки направить в адрес ПКГУП «Теплоэнерго» следующую информацию:

- копию договора на оказание услуг по обращению с ТКО (в случае его наличия) или копию документа, подтверждающего право собственности или иное законное основание возникновения прав владения и (или) пользования зданием, сооружением, жилым и нежилым помещением, земельным участком (договор аренды/субаренды, договор безвозмездного пользования и др.), в котором осуществляется деятельность;

- показания величины расчетного показателя (расчетной единицы),в отношении которой установлен норматив накопления ТКО для данной категории объекта отход образования (площадь помещения; количество посадочных мест и др.).

Дополнительно сообщаем, что согласно положениям ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» все собственники ТКО, а именно собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО, обязаны заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края выступает ПКГУП «Теплоэнерго».

Уклонение от заключения договора на вывоз ТКО будет иметь признаки состава административного правонарушения, закрепленного в ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.»

Информация по всем выявленным фактам уклонения от заключения договоров с региональным оператором на вывоз ТКО будет направляться в Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и может повлечь за собой административную ответственность в виде административного штрафа или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО с юридическим лицом в простой письменной форме необходимо заполнить форму заявки, представленную на сайте ПКГУП «Теплоэнерго» — http://te-perm.ru/ и направить ее в адрес Регионального оператора любым из ниже приведенных способов отправки

Направить информацию и заявку можно:

- Почтой России по адресу: 614081, г. Пермь, ул. Плеханова, д. 51в, лит. А.

- электронной почтой: info@te-perm.ru; ivichetovkina@te-perm.ru

- нарочно по адресу: 617120, г.Верещагино, ул. Ленина, д.23, оф.9

Прием посетителей осуществляется:

Понедельник — Среда: 8:00 — 17:00

Обед: 12:00 — 13:00

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5