Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

30.06.2021 15:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2026 года. Какие объекты можно регистрировать по «дачной амнистии»? Как это сделать?

Срок упрощенного порядка оформления прав граждан продлен на индивидуальные жилые и садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.

При этом положения об упрощенном порядке регистрации прав будут распространяться и на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

Напомним, что с 4 августа 2018 года строительство садовых и жилых домов на земельных участках, расположенных в черте населенного пункта, осуществляется в уведомительном порядке.

В рамках «дачной амнистии» уведомления предоставлять не требуется.

«Амнистируют» при наличии права на земельный участок на основании технического плана (готовит кадастровый инженер) и декларации, составленной владельцем объекта недвижимости. Все необходимые документы и заявление о государственном кадастровом учете и регистрации прав можно подать в орган регистрации прав через любой офис МФЦ.

Государственная пошлина за регистрацию прав на садовые и индивидуальные жилые дома составляет 350 рублей.

Зарегистрируйте свою недвижимость, и ваши права на нее будут под защитой государства!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2