Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

26.02.2021 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О списках кандидатов в присяжные заседатели

Администрацией Верещагинского городского округа Пермского края в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004г. № 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" были составлены и утверждены Список кандидатов в присяжные заседатели для районных (городских) судов и Список кандидатов в присяжные заседатели для Центрального окружного военного суда.

Кандидаты в присяжные заседатели определяются путем случайной выборки с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" на основе содержащихся в ее информационном ресурсе персональных данных об избирателях, участниках референдума. При этом из числа отобранных граждан исключаются лица, которые не могут быть присяжными заседателями, а именно:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

В соответствии с п.2 ст.2 Федеральный закон от 20.08.2004 № 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.

Всем гражданам, включенным в число кандидатов в присяжные заседатели, направлены письменные уведомления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20