Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

29.10.2021 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О налоговых уведомлениях на уплату имущественных налогов

Налоговыми органами Пермского края завершена работа по расчету сумм имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги), подлежащих уплате в текущем году за отчетный период 2020 года по объектам, расположенным на территории Пермского края.

Централизованная печать и рассылка уведомлений на уплату налогов уже началась, и в ближайшее время жители края начнут получать налоговые уведомления на уплату налогов.

В общем порядке уведомление направляется по почте заказным письмом. У налогоплательщиков, получивших доступ к сервису «Личный кабинет для физических лиц», налоговые уведомления представлены в электронном виде.

Для получения доступа к интернет-сервису «Личный кабинет для физических лиц» необходимо лично обратиться с документом, удостоверяющим личность, в любой налоговый орган или филиал МФЦ. Пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг (Госуслуги), подтвердившие свою учетную запись, могут самостоятельно авторизоваться в сервисе, используя логин и пароль от портала.

Рассылка документов почтой осуществляется несколькими филиалами ФКУ «Налог-Сервис», поэтому при получении почтовых конвертов со штемпелем из других городов не стоит беспокоиться по вопросу легитимности полученного налогового уведомления.

Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются по почте в следующих случаях:

- у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов;

- общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение — направление указанного уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления;

- налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в течение 2020 года налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговый орган либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России». Также его можно запросить по заявлению в МФЦ, уполномоченном на оказание такой услуги.

В текущем году уплату налогов за 2020 год необходимо произвести не позднее 1 декабря 2021 года.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена промостраница (раздел) «Налоговые уведомления 2021 года», которая поможет получить ответы на возникающие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8