Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

23.09.2020 15:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальный земельный контроль

Источник: Управление имущественных, земельных и градостроительных отношений администрации Верещагинского городского округа

Администрацией Верещагинского городского округа Пермского края за 8 месяцев текущего года при проведении муниципального земельного контроля выявлено 19 нарушений земельного законодательства.

В число земельных участков, по которым выявляются нарушения, как правило, попадают земельные участки, границы которых не были установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства. По этой причине правообладатели земельных участков имели не точные сведения о границах своего участка, и фактически используемая площадь земельного участка превышала площадь, указанную в правоустанавливающих документах.

Не редки случаи, когда жилые дома или другие строения оказываются за пределами земельного участка, так как владельцы участка имели не точные данные о границах земельного участка. По законодательству объекты недвижимого имущества и иные постройки, расположенные за границами земельного участка считаются самовольными постройками, и не всегда владельцам таких объектов удается их в последствие узаконить.

В ряде случаев земельным участкам, изначально имеющим ограждение в пределах установленных границ, умышленно увеличивали площадь, выдвигая заборы на земли общего пользования. Таким образом, незаконно увеличенная площадь земельного участка составляла от нескольких десятков квадратных метров, до нескольких соток.

Материалы, полученные по результатам проверок муниципального земельного контроля, администрацией Верещагинского городского округа направляются в Управление Росреестра по Пермскому краю, которым на нарушителей земельного законодательства может быть наложен штраф от 5 до 10 тыс. рублей.

Во избежание подобных штрафов, а также расходов связанных с необходимостью демонтажа заборов и других объектов, правообладателям земельных участков рекомендуется установить границы своих земельных участков и не использовать земли расположенные вне границ таких участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4