Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый порядок представления жалобы (апелляционной жалобы)

Источник: Отдел организационной работы и внутренней политики администрации Верещагинского городского округа

C 01.05.2020 вступили в силу положения приказа ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@, которым утверждена новая форма жалобы (апелляционной жалобы) (форма КНД 1110121) при досудебном урегулировании налоговых споров, что позволяет упростить

и оптимизировать взаимодействие налоговых органов

и налогоплательщиков.

Ранее в связи с отсутствием иных утвержденных форм заявители использовали документ «Обращение налогоплательщика (представителя) в целях получения информации (код по КНД 1166102)», форма и формат которого были утверждены приказом ФНС России от 13.06.2013 №ММВ-7-6/196@.

В свою очередь, при использовании старой формы невозможно направление заявителю документов вышестоящих налоговых органов, образующихся в ходе рассмотрения его жалобы, по ТКС.

Новая форма жалобы (апелляционной жалобы) позволяет

в удобном формате внести все необходимые данные и информацию заполнить все необходимые реквизиты, предусмотренные статьей 139.2 Налогового кодекса Российской Федерации, и в оперативном порядке направить в налоговые органы документы по ТКС. Жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью. Новый порядок подачи жалоб предусматривает получение от налогового органа решений и иных документов, образующихся в ходе досудебного урегулирования споров, в том числе информации о приостановлении

(об отказе в приостановлении) исполнения решения инспекции, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4