Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

11.06.2020 12:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении Росстатом опроса населения в возрасте 15 лет и старше по вопросам участия населения в непрерывном образовании

Источник: отдел организационной работы и внутренней политики

В целях получения официальной статистической информации, отражающей интеграцию населения в процесс получения образования: общего, профессионального, дополнительного, в том числе в форме самообразования в России, июне, июле, августе 2020 года будет организовано федеральное статистическое наблюдение по вопросам участия населения в непрерывном образовании. Под непрерывным образованием понимается образовательный процесс в течение всей жизни, связанный с постоянным совершенствованием знаний и развитием навыков человека, вызванным стремлением быть актуальным, конкурентоспособным, мобильным, культурным в профессиональной и социальной среде.

Сведения будут собираться интервьюерами, которые обязаны при посещении домохозяйства предъявить удостоверение и паспорт гражданина Российской Федерации. Пермьстат гарантирует конфиденциальность всех полученных сведений. Данные будут обезличены, а результаты опубликованы в виде сводных итогов.

Проводимые обследования – это мероприятия общегосударственного значения. Опросы населения являются единственным объективным источником информации, необходимой для принятия важнейших государственных решений.

Пермьстат обращается с просьбой об участии в обследовании.

Для сведения.

Аналогичное обследование проводилось в 2015 году. По итогам наблюдения уровень участия населения в непрерывном образовании в Пермском крае составил 53% населения в возрасте 15-72 лет. Основной формой участия в данном процессе населением были заявлены самообразование и дополнительное обучение на работе. Доля населения, занятого самообразованием составила 34%, прошедшего обучение на работе – 26%. Лидирующие позиции в обучении в числе лиц соответствующего возраста занимали молодые люди в возрасте 15-17 лет (99,6%), 18-19 лет (90%), 20-24 года (74%). Доля мужского населения, участвующего в непрерывном образовании, среди всех мужчин обследуемого возраста составила 54%, среди женщин – 53%.

В 2015 году уровень участия населения в непрерывном образовании превышал на 1,1 п.п. данные в целом по Российской Федерации (51,9%). Среди областей и республик Приволжского федерального округа Пермский край (53,0%), занимал третье место после Республики Татарстан (60,5%) и Республики Башкортостан (54,5%).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11