Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

03.08.2015 16:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распахнутые ворота - гостепримные ворота Западного Урала!

III-ий фестиваль самодеятельного художественного творчества и народных ремесел Верещагинского района и города Верещагино «Распахнутые ворота» 1 августа 2015 года состоялся.

III-ий фестиваль  самодеятельного   художественного  творчества и народных ремесел Верещагинского района  и города Верещагино  «Распахнутые ворота» 1 августа 2015 года состоялся.

Погода побаловала всех участников, трудолюбивых и креативных организаторов фестиваля МБУК «Городской центр кино и досуга», которым пришли на помощь все учреждений культуры клубного типа нашего района представив творческие программы для формирования батальона культурного фронта своего поселения. Гости из Очерского и Карагайского районов активно и креативно изложили свое нахождение в рядах бойцов культурного фронта.

МБУК «Верещагинский районный музейно-культурный центр» и ММБУК «Верещагинская центральная районная библиотека»  поддержали фестиваль работой нескольких интерактивных площадок (о чем они проинформируют своих посетителей на сайтах учреждений: http://verlib.permculture.ru/ http://baluevaoo.wix.com/vrmkc).

Как никогда красивые и несмотря на погодные условия торговые и ремесленные ряды радовали и насыщали гостей и участников фестиваля.  

Не были забыты и наши дети и подростки, для детей младшего возраста было представлено изобилие развлечений, а для подростков, участников различных форм формирований состоялась военно-патриотическая игра «Зарничка», которая явилась для них интересным и захватывающим испытанием, победителем которой стало формирование «Блек флор» МБУК «Дворец досуга» г. Верещагино.

Безусловно, кульминацией фестиваля стало состязание команд КВН «Добрые молодцы» и «Поющие локомативщики» — искромётные, кретивные, позитивные, яркие, танцевальные, поющие команды, которые порадовали и удивили всех зрителей и болельщиков. Решение жюри конкурса КВН явилось верным и его поддержали все болельщики.

Физкультурно-спортивной изюминкой фестиваля выступило пейнбольное состязание команд железнодорожных организаций, на отрытой площадке парка культуры.

Фестиваль стал не менее насыщенным по сравнению с двумя предыдущими годами, высокий уровень, статус фестиваля  1 августа 2015 года был возвышен и соответствовал заявленной теме и тематикам 2015 года – 70 летию Великой Победы и Году литературы в России.  

 

 Информацию и фото подготовила ведущий специалист отдела культуры, молодежи и спорта Шумских ЛС 83425436494.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88