Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

06.07.2015 16:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация брака. ЗАГСы. Дворцы

Устраивать торжественную церемонию бракосочетания во дворце, в парках и скверах, в залах кафе и ресторанах, т.е. вне помещения органа ЗАГС стало популярным

Устраивать торжественную церемонию бракосочетания во дворце, в парках и скверах, в залах кафе и ресторанах, т.е. вне помещения органа ЗАГС стало популярным. При  этом зачастую возникает путаница: кто, где, когда и почему проводит церемонию и как это связано с официальным порядком государственной регистрации заключения брака? Выбор места церемонии вне стен ЗАГСа определяется женихом и невестой, но это не имеет отношения к работе органов ЗАГС.

         Выездная регистрация – это символическая торжественная церемония объявления мужем и женой в том месте, где пожелали молодожены. Не редко современным женихам и невестам хотелось, что бы их торжество происходило в необычном антураже и яркой обстановке с привлечением свадебных агентств. Главное, что выездная регистрация не заменяет и не отменяет официальную процедуру регистрации брака, которую осуществляют только органы ЗАГС. Все действия государственной регистрации брака определены Семейным кодексом Российской Федерации. Статья 10 Семейного кодекса РФ гласит, что брак заключается в органах ЗАГС. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах ЗАГС. Порядок регистрации брака оговаривается с парой в день подачи заявления на регистрацию брака. По желанию это может быть торжественная церемония или простая выдача документов в рабочем порядке в кабинете. Государственная регистрация брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак, по истечению месяца со дня подачи заявления. Присутствие жениха и невесты, наличие их паспортов  обязательно, это единственное, что важно для того, чтобы зарегистрировать брак.  При наличии уважительных причин, подтвержденных документально, месячный срок может быть сокращен по совместному заявлению лиц, вступающих в брак, решением руководителя органа ЗАГС. В случае, если лица, вступающие в брак (одно из них), не могут явиться в ЗАГС вследствие тяжелой болезни или другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации (в местах лишения свободы) в присутствии лиц, вступающих в брак. Как правило, выездная церемония проводится в день официального брака, если же выездное мероприятие планируется в выходной день, то документы так же получаются молодоженами в рабочее время сотрудников ЗАГС.

            Иными словами, где бы ни планировалась церемония, роспись в официальных документах происходит только в помещении органов ЗАГС. А выездная церемония проводится уже независимо от государственной регистрации брака.  Все то, что задумывается будущими супругами для проведения бракосочетания  и свадьбы, должно осуществляться, но только в рамках закона.

 

Начальник отдела ЗАГС М.С.Швецова, тел.34254 36510

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93