Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

25.08.2014 15:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летние спортивные состязания поселений

В минувшие выходные на территории с.Путино прошла девятая летняя спартакиада среди поселений Верещагинского района

В спортивных состязаниях приняли участие семь команд, около 150 человек. Уровень подготовки и азарт болельщиков не мог не радовать. Ежегодные игры, вне всяких сомнений, остаются любимыми у спортсменов, которые готовятся к соревнованиям серьезно и основательно.

Спартакиада открылась торжественным шествием команд, принявших участие в соревнованиях. Командовал парадом главный судья соревнований Анатолий Чадов, ветеран спорта, человек, за плечами которого около сорока лет трудового стажа. Приветственным словом к спортсменам обратился первый заместитель главы администрации муниципального района Дмитрий Анатольевич Нохрин, он поздравил участников спартакиады с прошедшим днем Российского флага, а также отметил, что увлечение спортом и здоровым образом жизни в районе становится массовым явлением и это радует. Пожелал всем спортсменам успехов, спортивных и трудовых достижений. Поднять флаг Российской Федерации были удостоены глава Зюкайского сельского поселения Владимир Васильевич Селиванов с командой-победителем прошлого года.

К сожалению, желающих посмотреть на спортивные баталии в субботний день было немного. А зря! Накал страстей горел на площадках не шуточный! Заряжал азартом, энергией, оптимизмом! Более оживленным  стали силовые виды: армрестлинг и перетягивание каната. В армрестлинге, борьбе за первое место в весовой категории свыше 90 кг встретились Вадим Ефремов (Верещагинское городское поселение) и Александр Артамонов (Бородульское сельское поселение). На протяжении нескольких минут выясняли сильнейшего, даже понадобился ремень для скрепления кистей рук, и победителем оказался представитель Бородульское сельское поселения. Среди глав поселений в трёх видах (рыбалка, корзинобол, динамометрия) сильнее всех был глава городского поселения Николай Васильевич Бартов.

Сами участники спартакиады были настроены решительно, по-боевому, нацелены только на победу. Соперники оказались достойны друг друга. От того соревнования проходили на пределе сил и эмоций, которые порой сдерживать не удавалось. Каждая игра была по своему яркой, запоминающейся, интересной. Рвение к победе чувствовалось в каждом спортсмене. Тем не менее, побеждает всегда сильнейший.

Ребята, которым не удалось стать победителями, отчаиваться не стали. Ведь шанс улучшить свои спортивные результаты у команд будет в следующем году.

 

Итоговая таблицаIX летней спартакиады Верещагинского муниципального района среди поселений 2014 года

Поселения

Легкая атлетика

Итог

Силовые виды

итог

механизаторы

Волейбол

Футбол

Итог

Общий зачет

дуатлон

эстафета

толкание ядра

арм спорт

канат

косьба

Путинское

1

3

2

2

5

4

2

4

2

2

5,5

15,5

I

Вознесенское

3

1

6

3

4

1

5

2

6

5,5

4

20,5

V

Сепычевское

5

4

5

5

7

2

1

1

3

4

3

16

III

Бородульское

4

5

4

4

1

5

4

2

1

5,5

5,5

18

IV

Нижнегалинское

7

6

3

6

6

6

3

7

4

5,5

5,5

28

VII

Зюкайское

2

2

1

1

3

3

7

5

5

3

2

16

II

Верещагинское

6

7

7

7

1

7

6

6

7

1

1

22

VI

 

Ведущий специалист отдела культуры, молодежи и спорта      Шумских Л.С.    834(254) 3 64 94

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113