Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

29.05.2013 16:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Резерв управленческих кадров

В целях повышения эффективности подбора, расстановки и ротации муниципальных управленческих кадров, своевременного замещения вакантных должностей квалифицированными специалистами, администрацией Верещагинского муниципального района создан муниципальный резерв управленческих кадров.

В целях повышения эффективности подбора, расстановки и ротации муниципальных управленческих кадров, своевременного замещения вакантных должностей квалифицированными специалистами, администрацией Верещагинского муниципального района создан муниципальный резерв управленческих кадров.

В соответствии с Положением «О муниципальном резерве управленческих кадров администрации Верещагинского муниципального района», утвержденным постановлением администрации муниципального района от 21.02.2013 № 62 в муниципальный резерв управленческих кадров включаются лица для замещения должностей высшей и главной группы должностей муниципальной службы в администрации Верещагинского муниципального района, руководителей муниципальных учреждений и предприятий, учредителем которых от имени МО «Верещагинский муниципальный район» является администрация Верещагинского муниципального района.

Для кандидатов в резерв управленческих кадров устанавливаются следующие квалификационные требования: наличие высшего профессионального образования, стажа муниципальной (государственной) службы не менее 2 лет или не менее 3 лет стажа работы по специальности.

Информация о приеме документов на включение в резерв управленческих кадров публикуется в районной газете «Заря» и размещается на официальном сайте Верещагинского муниципального района. В публикации указываются порядок и сроки предоставления документов, типовые должности и направления, по которым осуществляется формирование резерва.

Отбор претендентов для включения в резерв осуществляется комиссией по формированию муниципального резерва управленческих кадров.

Выдвижение кандидатов из резерва управленческих кадров для замещения вакантных должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений осуществляется комиссией, возглавляемой главой муниципального района – главой администрации Верещагинского муниципального района.

При отсутствии в резерве управленческих кадров кандидатов по соответствующим должностям и направлениям, а также в случаях, когда комиссией не принято решение о выдвижении кандидата на вакантную должность, определение кандидатуры на должность руководителя муниципального предприятия (учреждения) производится путем проведения конкурса в порядке, утвержденном постановлением администрации Верещагинского муниципального района от 18.03.2013 № 97 «О Порядке определения кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127