Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

08.11.2012 16:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На крыльях Пармы

7 ноября юноши допризывного возраста Верещагинского района смогли побывать на авиашоу «Крылья Пармы», посвящённом 100-летию Военно-воздушных сил Российской Федерации и 60-летию образования гарнизона «Сокол».

7 ноября юноши допризывного возраста Верещагинского района смогли побывать на авиашоу «Крылья Пармы», посвящённом 100-летию Военно-воздушных сил Российской Федерации и 60-летию образования гарнизона «Сокол».

Поездка в расположенный недалеко от Перми посёлок Сокол была организована Военным комиссариатом, автошколой ДОСААФ РОСТО и отделом культуры, молодёжи и спорта, а количество поехавших юношей (в числе которых были учащиеся 61-го училища, курсанты автошколы и участники клуба «Патриот») составило более 60 человек.

В самом начале мероприятия наши ребята-допризывники и другие многочисленные гости фестиваля имели возможность ознакомиться с экспозицией военной техники – поглядеть вблизи на истребители и мощные армейские машины. И не только поглядеть: можно было  войти в кабинку пилота, вникнуть и понять, как устроен авиадвигатель, посидеть на катапультном кресле. Правда, для этого надо было выстоять очередь, так как желающих было хоть отбавляй.

Но самое интересное ждало всех потом, когда началось показательное выступление знаменитой  авиационной группы  с подмосковной авиабазы Кубинка «Русские Витязи». Это было по-настоящему захватывающее зрелище! Зрители с замиранием сердца следили, как истребители с поразительной синхронностью летели ромбом, фейерверком разлетевшись вдруг в разные стороны, закладывали в небе виражи, чуть ли не вертикально взмывали вверх, застывали в воздухе, делали «мёртвые» петли и другие восхищающие красотой и сложностью фигуры.

Другим привлёкшим всеобщее внимание представлением было выступление парашютистов. Служащие гарнизона «Сокол» продемонстрировали прыжки с парашютом из вертолёта и делали это профессионально, по-военному – не обнаруживая ни малейшего страха или волнения.

Домой, в Верещагино, все ехали под сильным впечатлением от увиденного.  Может быть, кто-то из ребят, побывав на авиашоу «Крылья Пармы», захочет стать военным лётчиком, и уж, во всяком случае, благодаря этому мероприятию, все они стали немножко больше патриотами, чем были.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96