Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

02.03.2016 11:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преступник установлен

Вчера, 1 марта, сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» раскрыли преступление прошлых лет

Подозреваемый – житель Верещагино, 1987 года рождения, сознался в том, что ещё в августе 2015 года совершил кражу электроинструмента из строящегося дома, тем самым причинив владельцу имущества ущерб на сумму в десять тысяч рублей.
В ночное время, зная наперёд, что объёкт никто не охраняет преступник, проник в помещение через разбитое им окно. Собрав в мешок перфоратор, дрель и паяльник для пластиковых труб, он без особого труда скрылся с места происшествия.
Обнаружив утром кражу, потерпевший обратился с заявлением в полицию, однако по горящим следам преступника тогда задержать не удалось. По данному факту было заведено уголовное дело п. «б» ч. 2 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». И вот через шесть месяцев в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено подозреваемое лицо. Сотрудникам полиции мужчина признался, что похищенный инструмент он продал оптом незнакомому гражданину за полторы тысячи рублей.


Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71