Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

17.03.2016 12:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело завершено

Сотрудники следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» закончили и передали в суд уголовное дело п. «а, в, г» часть 2 статьи 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья»

Двое молодых людей двадцати четырёх и двадцати восьми лет 12 января незаконным путём проникли в частный дом престарелого жителя Верещагино и совершили у него хищение имущества на сумму около шести тысяч рублей. Причём один из преступников насильно удерживал пенсионера, который оказался в это время дома, а второй совершал открытое хищение имущества. С тем, чтобы потерпевший не смог опознать злоумышленников они закрыли свои лица шарфами.
Прибывшие на место преступление сотрудники полиции проделали большую работу и уже через сутки подозреваемые были установлены и помещены в изолятор временного содержания. Однако задержанные лица долгое время не сознавались в содеянном преступлении. В ходе следствия было собрано множество вещественных доказательств причастности молодых людей к совершенному злодеянию, также проведено несколько экспертиз, которые однозначно подтверждали их вину. В конце концов, под напором неопровержимых улик подозреваемые дали признательные показания. Они рассказали, что в ночь совершения преступления употребляли спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, а хотелось выпить ещё, решили ограбить престарелого соседа.
Остаётся сказать, что оба преступника ранее уже неоднократно привлекались за совершение тяжких преступлений имущественного характера — разбои и грабежи и за особо тяжкие преступления, направленные против жизни и здоровья граждан.


Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61