Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

16.02.2016 10:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заёмный труд попал под запрет

Такая мера является вынужденной и наверняка поможет со снижением общего количества жалоб со стороны населения на недобросовестность работодателей

Речь идет о запрете трехсторонних отношений, когда присутствуют реальный работодатель, формальный работодатель и работник. При этом на такую форму взаимодействия, как аутсорсинг, закон не распространяется. В чем разница?
К примеру, вы владелец магазина. И хотите заключить договор со сторонней организацией, что ее работники будут мыть у вас полы. Происходит передача функции, и это называется аутсорсинг. Такая форма разрешена. По сути, это практически субподряд.
Другое дело, если вы заключаете договор о том, что сторонняя организация (например, частное агентство занятости передает вам в аренду группу работников. Зарплату они получают там, но находятся полностью в вашем распоряжении: сегодня моют полы, завтра режут колбасу, послезавтра сидят на кассе. И именно «сдача в аренду» персонала попадает под запрет.

Материал подготовила Светлана САДОМОВА, юрисконсульт Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».


Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49