Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

16.02.2016 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В случае задержки выплаты заработной платы работник вправе приостановить работу

В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ, в случае задержки выплаты заработной платы свыше 15 дней, работник вправе приостановить работу, известив об этом работодателя в письменной форме, на весь период до выплаты задержанной суммы. При этом в период приостановления работы работник имеет право в сое рабочее время отсутствовать на рабочем месте


Право на отказ от выполнения работы является формой самозащиты трудовых прав работника, предусмотренной законодательством, с целью стимулирования работодателя к обеспечению выплаты работнику определенной трудовым договором заработной платы в установленные сроки.
В связи с этим, в статью 142 Трудового кодекса РФ внесено дополнение, которым устанавливается, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
(Федеральный закон от 30.12.2015 года № 434-ФЗ «О внесении изменений в статью 142 Трудового кодекса РФ»).

Материал подготовила Светлана САДОМОВА, юрисконсульт Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».


Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36