Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

16.02.2016 16:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В детском приюте

Члены Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» частые гости в приюте для мальчиков при Свято-Лазаревском женском монастыре, они, как и сотрудники полиции, приезжают сюда, чтобы провести с несовершеннолетними полезную профилактическую беседу

На этот раз в непринуждённой обстановке о вреде табака и алкоголя с ребятами говорил заместитель председателя Общественного совета Геннадий Васильевич Курлин. Присутствующая при разговоре воспитательница сказала, что некоторые мальчишки раньше уже курили, но, попав в детский приют, избавились от этой пагубной привычки.
В разговоре с ребятами Геннадий Васильевич также затронул вопрос о поведении в школе, на улице и других общественных местах. Говорили об уважительном отношении к воспитателям, учителям, взрослым и сверстникам. Геннадий Васильевич напомнил, что находясь на улице после 22 часов без сопровождения взрослых подростки нарушают закон. Ребята должны знать и всегда помнить, что нарушение дисциплины, мелкое хулиганство, повреждение имущества, хищение, нанесение телесных повреждений влекут к уголовной ответственности. В назидании об этом Геннадий Васильевич привёл несколько примеров из жизни, рассказал детям, к каким тяжёлым последствием приводят правонарушения, если не одуматься и вовремя не остановиться.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77