Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

08.09.2015 17:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем миром на борьбу со злом

В Верещагинском районе проходит второй этап Межведомственной операции «Мак — 2015» и нужно отметить, что некоторые жители стали активнее проявлять гражданскую позицию и помогать правоохранительным органам в борьбе с наркотиками

В Межмуниципальный отдел полиции от нижнегалинцев поступило сообщение о том, что в их селе безработный местный житель, 1982 года рождения, заходит на чужие огороды в поисках дикорастущего мака. Для проверки информации в населённый пункт выехали участковый уполномоченный полиции и сотрудник уголовного розыска. Искать подозреваемое лицо долго не пришлось, в это время он гостил у одной из своих знакомых. Когда полицейские зашли в дом, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, в его поведении чувствовалась неуверенность и сильная обеспокоенность. Стражи порядка заподозрили, что мужчина в этот день употреблял не только, алкоголь. Опытным полицейским также не составило большого труда, уже через несколько минут, найти вещество растительного происхождения напоминающего маковую соломку, которое подозреваемый спрятал в туалетной комнате, вероятно в тот момент, когда увидел в окно людей в форме.
Задержанного гражданина доставили в районную больницу на медицинское освидетельствование, где был подтвержден факт его наркотического опьянения. А уже в отделе внутренних дел мужчина написал явку с повинной, о том, что обнаруженный накануне пакет действительно принадлежит ему. Через несколько дней экспертиза подтвердила, что изъятое вещество, массой 154 грамма, является наркотическим средством – маковой соломкой.
Сегодня, 8 сентября, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 1 стать 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств». Следствие продолжается.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33