Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

03.09.2015 17:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделка сорвалась

В Межмуниципальном отделе МВД России завершено и передано на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении двух жителей Верещагино – шестнадцати и семнадцати лет по части 2 п.а статьи 158 УК РФ – «Кража совершённая группой лиц по предварительному сговору»

В ночь на 25 июля они совершили хищение из автомобиля «УАЗ». Несовершеннолетние без особых опасений открыли капот, зная, что сигнализации на припаркованном во дворе автотранспортном средстве, отсутствует, и без труда сняли аккумулятор. Прежде, чем пойти на преступление злоумышленники подыскали подходящий для совершения кражи автомобиль. Некоторое время они следили за его владельцем, чтобы точно знать, в какое время хозяин приходит к своему транспортному средству. Но все их старания были напрасны потому, что в день совершения кражи, ближе к вечеру, преступники были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны и доставлены в дежурную часть.
Первое время подозреваемые лица не сознались в совершённом преступлении, но когда потерпевший гражданин подтвердил, что аккумулятор из его автомобиля, то припираться не стали и дали признательные показания.
Как выяснило следствие, один из задержанных задолжал своему знакомому деньги, но отдать их не имел возможности. Тогда знакомый предложил рассчитаться с ним аккумулятором, который несовершеннолетний должен был взять из автомобиля своего отца. Но должник, опасаясь гнева родителей, решил украсть аккумулятор в чужой машине. На совершение этого преступления он «подбил» своего семнадцатилетнего приятеля. Однако злоумышленников задержали, когда те несли украденный аккумулятор, чтобы передать его «новому хозяину».


Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46