Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

29.09.2015 16:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос-ответ

Как оспорить кадастровую стоимость земельного участка?

Ответ:
В соответствии со статьей 24.18 Федерального закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
При этом для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным.
Государственная пошлина за обращение в суд с заявлением об оспаривании кадастровой стоимости составляет 300 рублей. В качестве доказательства, подтверждающего реальную кадастровую стоимость земельного участка, необходимо будет предоставить оценочную экспертизу. Стоимость такой экспертизы по Пермскому краю начинается в среднем от 30 тыс. рублей.

Материал подготовила Светлана САДОМОВА, юрисконсульт Межмуниципального отдела
МВД России «Верещагинский».

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53