Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

29.09.2015 17:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попались на горячем

В Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» продолжается расследование двух эпизодов по части 2 п. (а) статьи 158 УК РФ – «Кража группой лиц по предварительному сговору», совершённые тремя подростками 13, 15 и 17 лет

Эти преступления несовершеннолетние, которые уже давно состоят на учёте ПДН, совершили в ночь с 18 на 19 июля. Самый старший из них – житель Бородулино, приехал в Верещагино в гости к своим товарищам, возвращаться домой собрался, когда было далеко за полночь. Чтобы не идти в деревню пешком один из его приятелей предложил угнать автотранспортное средство, криминальный опыт в этом деле у пятнадцатилетнего подростка уже имелся.
Возле одного из развлекательных заведений города они выбрали себе приглянувшийся им «ВАЗ – 2106». Вскрыли двери, на замке зажигания оборвали провода и попытались завести автомобиль, однако двигатель не запускался. Тогда злоумышленники, похитив из автотранспортного средства магнитолу и аккумулятор, решили угнать стоящий рядом «ВАЗ – 2109». Когда стали заводить новую машину, их спугнул вышедший из ночного клуба охранник. Мужчина догадался, что совершается преступление, пошёл звонить в полицию. Преступники убежали, прихватив и из этого транспортного средства магнитолу, флешку и 130 рублей. Через некоторое время, подумав, что опасность миновала, подростки снова вернулись к автомобилю и стали опять пытаться его завести. Но на этот раз их намерениям помешали уже сотрудники ГИБДД, которые по поступившему сигналу приехали на место происшествия. Двое малолетних преступников убежали, самого младшего полицейские задержали и доставили в дежурную часть.
В настоящее время продолжается расследования этих двух уголовных дел, которые относятся к категории тяжких преступлений. Пятнадцатилетний подросток так и не был задержан и сейчас находится в сигнальном розыске. В перспективе данные уголовные дела будут переданы в следственный комитет.


Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93