Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

28.09.2015 12:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кража в Кукетском

В Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» находится на стадии завершения уголовное дело по части 2 п. (а, в) статьи 158 УК РФ – «Кража группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину» в отношении четырёх несовершеннолетних жителей разъезда Кукетский – пятнадцати и шестнадцати лет

В ночь на 27 июня подростки совершили хищение в местном магазине. Преступление они спланировали заранее, один из несовершеннолетних вскрывал монтировкой двери, остальные следили, чтобы этого никто не увидел. Когда двери были открыты, сработала стационарная (без выхода на центральный пульт вневедомственной охраны) сигнализация, которой был оборудован магазин. Злоумышленники притаились на несколько минут, а потом, убедившись, что на звук сирены никто не является, проникли в помещение.
Крали всё, что попадалось под руку: водку, коньяк, клей «Момент», пиво, колбасу, шоколад, носки мужские, жвачку. Всего было похищено 59 наименований на сумму почти 26 тысяч рублей. Злоумышленники набили продуктами четыре мешка, которые увезли на тележке, предусмотрительно привезённой с собой.
Следственно-оперативная группа, приехавшая утром на место преступления, работала целый день, а к вечеру подозреваемые были установлены. Сотрудники полиции обнаружили в их домах вещественные доказательства, правда, часть продуктов уже была съедена.
Теперь, в ближайшее время, несовершеннолетние сядут на скамью подсудимых.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский". 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223