Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

23.09.2015 16:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Церковный обряд в ОВД

Иерей Иоанн (Сеньков) провёл чин освящения…

- Общественный совет не только осуществляет контроль деятельности полиции, но ещё и должен всячески способствовать сотрудникам отдела внутренних дел, качественно выполнять свои обязанности, – поделился собственной точкой зрения протоирей Борис (Кицко), который входит в состав этого общественного органа.
- Не так давно мы – члены общественного совета ¬– обсудили с руководством Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» ещё один аспект нашей деятельности, который касается тесного взаимодействия общественного органа и полиции, – сказал священнослужитель.
- Мы предложили руководителям отдела полиции один раз в месяц проводить беседы с личным составом на тему нравственности, и они поддержали нас. Думаю, что встречи священника с коллективом ОВД не могут повредить, а пойдут только на пользу полицейским. Теперь за Межмуниципальным отделом МВД России «Верещагинский» будет закреплён батюшка – молодой священник, иерей Иоанн (Сеньков), – сказал мой собеседник.
Вот такой разговор состоялся недавно между мной и отцом Борисом. А уже в пятницу, 18 сентября, в наш отдел пожаловал и сам отец Иоанн. «Всякое дело нужно начинать с Божьего благословения», – сказал батюшка.
Гостю был предоставлен кабинет, в котором он совершил получасовой молебен. Потом он читал молитвы и о сотрудниках – список имён приготовили ему заблаговременно. Затем отец Иоанн отправился освящать кабинеты и сотрудников, пожелавших принять участие в церковном обряде. Батюшка произносил имена полицейских, окроплял их и помещения святой водой.
- Я был немного удивлён, – признался после чина освящения отец Иоанн. – Не ожидал, что полицейские так хорошо меня примут. Похоже, что подавляющему большинству сотрудников понравилось, они с воодушевлением восприняли этот полезный обряд.
Ну, что ж, как говорится, начало положено. Теперь надеемся видеть священника в наших стенах регулярно. У нас найдётся для него работа, ведь для нравственного совершенствования человека, как известно, пределов нет.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78