Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

16.09.2015 11:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждали работу полиции

Верещагинские пенсионеры не стоят в стороне от жизни, напротив, активно обсуждают процессы, происходящие в обществе. Пожилых людей волнует и социально-экономическая ситуация в районе, и перспективы развития нашей территории, они чётко отслеживают, как правоохранительные органы обеспечивают у нас законность и правопорядок

В минувшую пятницу, 11 сентября, Общественный совет при Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» организовал встречу с представителями Совета ветеранов Верещагинского муниципального района. Во время круглого стола обсуждались проблемы, связанные с обеспечением охраны общественного порядка. Кроме того, секретарь Общественного совета Николай Алексеевич Осипанов, который проводил это мероприятие, обсуждал с его участниками, вопрос взаимодействия населения с отделом внутренних дел.
Ветераны открыто высказывали своё мнение о работе полиции. Например, Матрёна Федоровна Щекалёва считает, что участковые уполномоченные полиции, должны уделять больше внимания асоциальным гражданам. К сожалению, сегодняшнее законодательство не позволяет таких людей привлекать к уголовной ответственности за тунеядство, но стражам порядка ничего не мешает осуществлять за ними особый контроль, регулярно проводить с этой категорией граждан профилактическую работу.
Тамара Георгиевна Меркурьева подняла проблему о том, что в городе частенько происходят случаи, когда отдельные водители, в нарушении правил дорожного движения, не уступают дорогу пешеходам. По её мнению сотрудникам ГИБДД, следует уделять данному вопросу более пристальное внимание, а гражданам, попавшим в подобную ситуацию, проявлять гражданскую сознательность и обращаться по каждому факту с заявлением в полицию. Ни один нарушитель правил дорожного движения не должен уходить от ответственности, тогда и на дорогах будет всегда порядок.
В этом году в Верещагино произошла серия краж велосипедов. Об этой проблеме говорила Нина Николаевна Пепеляева. Хотя сотрудники уголовного розыска активно работают по выявлению преступников, вместе с тем некоторые кражи по сегодняшний день так и раскрыты. Нина Николаевна посетовала, что и её внучка оказалась этим летом потерпевшей. Велосипед, который у неё похитили примерно два месяца назад, так и не был найден. Однако не следует всю вину за эти кражи возлагать на только правоохранительные органы. Нередко, владельцы велосипедов сами безответственно относятся к своему имуществу. Они оставляют их без присмотра, тем самым провоцируют преступников на совершение краж.
В конце мероприятия представители Совета ветеранов договорились, как можно чаще встречаться за круглым столом и, по возможности, через членов Общественного совета оказывать положительное влияние на деятельность местного отдела внутренних дел.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57