Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

06.08.2015 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасла амнистия

В марте этого года в селе Вознесенское Верещагинского района на свалке бытовых отходов был задержан нигде не работающий, ранее судимый местный житель, 1989 года рождения

Молодого человека доставили в отдел полиции. Во время личного досмотра в присутствии понятых из кармана его куртки изъяли бумажную коробку с девятью патронами 5,6 мм (мелкокалиберные) и ещё два патрона от пистолета «Револьвер». Разрешения на ношение и хранение оружия у задержанного не было, поэтому он не имел права хранить у себя боеприпасы. Во время следствия подозреваемый гражданин сказал, что патроны нашёл на свалке. Причём, зная об уголовной ответственности, носил их в кармане своей одежды.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
И, вот, 17 июля по этому делу состоялось судебное заседание. Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном преступлении. Молодого человека приговорили к девяти месяцам лишения свободы. Отбывать полученный срок он должен был в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, подсудимому назначили штраф в размере 20 тысяч рублей с выплатой в пользу государства. Однако в связи с объявленной амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, подсудимого от заключения освободили.

Андрей ТУНЁВ, помощник прокурора Верещагинского муниципального района.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский". 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48