Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

14.08.2015 12:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исцеление и помощь

В минувшую среду, 12 августа, для православных верующих Верещагинского района произошло важное событие. В центральный храм Верещагино имени Александра Невского были доставлены святые мощи великомученика Пантелеймона целителя

Этот святой жил в конце третьего века во времена римского императора Максимильяна. С ранней юности он занимался лекарским делом во благо людей, причём никогда не брал за этот денег. Слава молодого целителя распространилась по всей Никомедии (город, в котором жил этот святой) и за его пределами, что вызывало зависть других лекарей. Чтобы избавиться от конкурента они донесли на Пантелеймона императору, рассказав, что молодой лекарь помогает христианам, томящимся в городских тюрьмах. Будучи ярым язычником Максимильян приказал схватить, а, впоследствии, казнить юношу. Привязав к оливковому дереву, палачи обезглавили святого. Приняв мученический венец, Пантелеймон пошёл до конца в своих убеждениях и истинной вере. Поэтому православные верующие прославляют великомученика и просят его об исцелении.
В день прибытия святых мощей в храм посетило большое число людей со всего Верещагинского района. Поклониться и приложиться к святым мощам пришли и члены Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» Николай Алексеевич Осипанов и Николай Васильевич Казанцев. Следует напомнить, что и духовник Свято-Лазаревского женского монастыря протоиерей Борис (Кицко), который часто служит в этом храме, также является членом общественной организации созданной при межмуниципальном отделе полиции. Поэтому прихожане имеют возможность обращаться к батюшке не только по духовным вопросом, но и по разрешению житейских проблем, связанных с работой правоохранительных органов. Так же, как и отец Борис, Николай Васильевич Казанцев и Николай Алексеевич Осипанов, всегда стараются находиться поближе к народу, чтобы в нужную минуту оказать поддержку или помощь попавшим в затруднительное жизненное положение людям.


Алла БЕЛИКОВА, прихожанка храма святого благоверного князя Александра Невского.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70