Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

12.08.2015 10:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуждены и приговорены

Не так давно вступил в силу приговор в отношении членов организованной преступной группы, которая на протяжении лета и осени 2010 года на территории Верещагинского муниципального района совершила ряд преступлений связанных с незаконной рубкой деревьев

Организатором преступлений был ранее судимый житель Верещагино, 1980 года рождения. Трое его подельников 1984, 1991 и 1981 года рождения также являлись жителями Верещагино и Верещагинского района.
Преступники действовали по хорошо отработанной схеме. Главарь заранее подыскивал места, где можно было, оставаясь незамеченным, производить незаконную рубку. Для этого он лично объезжал лесные массивы, расположенные в Верещагинском районе и находил подходящие для совершения преступлений места, тщательно разрабатывал маршруты вывоза спиленной древесины. После этого он сообщал своим подельникам, где будет, осуществляется кража. В назначенное время преступники приезжали на лесную делянку. Во время рубки древесины использовали арендованный трактор «ЮМЗ-6». Уже заготовленные брёвна вывозили на транспортных средствах, которые нанимали по договору у частных лиц. Нужно также отметить, что в целях конспирации преступники вели наблюдение за дорогами и подъездными путями к местам незаконных рубок. Главарь преступной группы лично контролировал доставку ворованной древесины до места её сбыта. Вырученные деньги распределялись между членами согласно установленной ими же иерархической лестницы. Большая часть денежных средств забирал себе организатор преступлений.
В результате незаконной деятельности злоумышленники нанесли ГКУ «Сивинское лесничество» материальный ущерб на сумму 1 046 896 рублей, что является особо крупным размером. Общий объём незаконно срубленных деревьев составил 79,8 кубических метров.
Во время судебного заседания подсудимые полностью признали свою вину. Виновные получили различные сроки наказания от 1 года 6 месяцев до 4 лет. И только у одного из подсудимых назначено условное лишение свободы с испытательным сроком на 2 года.
Остаётся сказать, что поимкой преступной группы занимались сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» совместно с БОП ГУ МВД России по Пермскому краю и ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю.

Андрей ТУНЁВ, помощник прокурора Верещагинского муниципального района.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66