Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

16.07.2015 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконченное пиршество

14 июля в Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» было заведено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ – «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества» в отношении жительницы Верещагино, 1951 года рождения

Причиной совершённого ей преступления стал всё тот же алкоголь.
Накануне у себя дома женщина с двумя собутыльниками и сыном распивала спиртные напитки. Когда водка закончилась, а выпить хотелось ещё, она в сопровождении своего чада отправилась в сбербанк снимать со сберегательной книжки деньги. Однако пенсию ей ещё не перечислили, и она решила зайти к соседке, чтобы взять у той взаймы. Соседка – шестидесятидвухлетняя женщина в это время возвращалась домой из магазина. Злоумышленница подошла к ней и стала просить денег, но получила отказ. Уговоры и уверения в том, что она скоро вернёт деньги, тоже не помогли. Тогда правонарушительница перешла к решительным действиям. Она схватила и стала вырывать пакет, в котором соседка несла продукты. Потерпевшая не поддавалась и не выпускала поклажу. На помощь преступницы пришёл её сын, стоявший рядом. Он толкнул пожилую женщину в плечо, и та выпустила из рук покупки.
Весёлая компания не успела ещё выпить бутылку водки и съесть две буханки, которые оказались в ворованном пакете, как в дом вошли сотрудники полиции. Подозреваемую задержали и доставили в дежурную часть.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального оттдела МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63