Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

27.05.2015 16:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гласность – принцип работы полиции

Как известно одной из форм деятельности участковых уполномоченных полиции, являются отчёты перед населением. Именно на таких общественных мероприятиях в полной мере реализуется принцип открытости и гласности, максимальной связи граждан с сотрудниками органов внутренних дел.

В минувшую пятницу, 22 апреля в городском Центре досуга города Верещагино проходил отчёт участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Виктории Андреевной Лебедевой, обслуживающей административный участок № 8. На мероприятии также присутствовала начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Любовь Фоминична Шадрина и член Общественного совета Николай Алексеевич Осипанов.
В своём докладе о проделанной работе Виктория Андреевна отметила, что за 5 месяцев текущего года на обслуживаемой ей территории было совершено 18 преступлений, шесть из которых раскрыто. А всего Лебедевой за этот период рассмотрено 78 материалов проверки и раскрыто три преступления, выявлено семь административных правонарушений.
После выступления собравшиеся жители смогли получить ответы на волнующие их вопросы. Также была затронута и обсуждалась одна из актуальнейших на сегодняшний день проблем – незаконная торговля спиртом. Людей интересовало, почему в некоторых местах, в том числе хорошо известных полиции, торговцы спиртом продолжают свою незаконную деятельность? В действительности сотрудники полиции регулярно проводят проверочные закупки и выявляют нарушителей законодательства, однако административные штрафы крайне малы, уплатив их, торговцы суррогатом, не остаются в убытке, поэтому-то они и не желают прекращать свою незаконную деятельность. Кроме того, торговля техническим спиртом осуществляется в узком кругу граждан. Зачастую все покупатели хорошо известны продавцу ядовитой жидкости, оттого и произвести проверочную закупку крайне сложно.

Подполковник полиции Любовь ШАДРИНА, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70