Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

15.05.2015 12:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охота и рыбная ловля должна быть законной!

К сожалению, браконьерство сегодня в России ещё не изжито и в ряде случаев оно даже развивается, принимая более современные, более опасные формы (автобраконьерство, авиабраконьерство)

Кроме того, возросло число охотников, тогда как уменьшилось количество наиболее привлекательных, богатых дичью угодий и увеличились ограничения в охоте. Возможности проникновения браконьеров в угодья значительно возросли в связи с развитием путей и средств сообщения. В такой обстановке требуются новые формы борьбы с этим общественным злом.
Президент России Владимир Путин подписал закон, серьезно ужесточающий санкции за браконьерство. Штрафы за него возрастут на порядок. Так, за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных (в том числе водных), штрафы для граждан вырастут с 300-500 рублей до 2-5 тысяч, а для должностных лиц с 500-1000 до 10-15 тысяч рублей.
Жестче власть отнесется и к нарушителям правил рыболовства. Гражданам придется платить за него в 2,5 раза больше: до 5 тысяч рублей. Должностных лиц станут наказывать в два раза строже, чем ранее: им грозит от 20 до 30 тысяч рублей. Юридическим же лицам ужесточать ответственность за незаконное, в том числе промышленное рыболовство.
Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» призываете любителей охоты и рыбной ловли Верещагинского и Сивинского районов неукоснительно соблюдать закон и не нарушать установленных для всех без исключения правил.


Материал подготовил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38