Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

14.05.2015 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужны ли вам неприятности?

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 226-ФЗ внес изменения в статьи 20.25 и 32.2 КоАП РФ и закон «Об исполнительном производстве». Минимальное наказание за неуплату административного штрафа усилено

Теперь неплательщика ожидает увеличение суммы, встреча с судебным приставом, а при определенных условиях – арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Это касается даже взысканий в размере 500 рублей. По истечении 60 дней сумма увеличивается, и появляются перспективы оказаться под арестом.
Теперь по истечению положенных на уплату штрафа 60-ти дней, должностное лицо вынесшего постановление об административном нарушении, в случае отсутствия оплаты штрафа в течение 10 дней направляет постановление в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Плюс ко всему должностное лицо, составляет протокол за неуплату административного штрафа.
Кодексом, – влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Если же постановление о наложении административного штрафа вынес суд, то протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составляет судебный пристав-исполнитель.
Теперь правонарушителя, который вовремя не оплатил штраф, ожидают сложности:
1. Сотрудник по исполнению административного законодательства направляет постановление о его принудительном исполнении в службу судебных приставов – в течение 10 дней с момента истечения срока на оплату штрафа;
а. Судебный пристав дает 5 дней на добровольное погашение долга перед государством;
б. Если Вы всё же добровольно не оплатили штраф в сумме 500 рублей, готовьтесь принудительно оплатить 500 рублей (500 руб. – штраф + 500 (исполнительский сбор));
2. Дополнительно должностное лицо за неуплату штрафа на правонарушителя составляет протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направляет дело мировому судье;
а. Мировой судья может увеличить Вам штраф в два раза и тогда штраф возрастет до 1 000 рублей или принять решение об административном аресте сроком до 15 суток.
Как мы уже сообщали, путь от неоплаченного штрафа до ареста успешно проделал один Верещагинский правонарушитель. В конце прошлого года он за появление в состоянии опьянения был оштрафован по статье 20.21 КоАП РФ. Не заплатив вовремя 500 рублей, правонарушитель оказался "нарушителем вдвойне". Сумма удвоилась. Вновь не перечислив деньги, правонарушитель обратил на себя внимание судебных приставов. Было возбуждено исполнительное производство. Суд признал гражданина виновным в административном правонарушении и назначил наказание. В итоге вместо уплаты 500 рублей правонарушитель провёл пять суток в изоляторе временного содержания.
Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» обращается к оштрафованным и потенциально оштрафованным гражданам: «Хорошенько продумайте – нужны ли вам неприятности?».

Материал подготовила старший лейтенант полиции Инна СТАРКОВА, инспектор по исполнению административного законодательства, Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52