Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

09.04.2015 12:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конспирация не помогла

В конце января 2014 года неоднократно судимый за незаконный сбыт наркотических средств житель Перми, 1979 года рождения, находясь в местах заключения, создал и руководил преступной группой, которая на территории Верещагинского района занимались распространением наркотиков

Главным помощником мужчина сделал свою мать, которую вовлёк в преступный бизнес, отвёдя ей роль курьера. Небольшие партии героина женщина перевозила в Верещагино либо передавала их распространителю в Перми. При этом соблюдалась строгая конспирация, и личный контакт соучастников был сведён до минимума. Женщина прятала пакет с ядовитым зельем в определённом месте и следила за тем, чтобы распространитель мог забирать его. Деньги за смертельный товар, также не передавались из рук в руки, а перечислялись на её банковскую карту.
Таким образом, наркотики из тайников распространитель забирал по два, а иногда и по четыре раза в неделю. Наконец, 17 апреля правоохранительные органы обезвредили преступную группу, которая к этому времени успела совершить целый ряд особо тяжких преступлений.
Приговором Верещагинского районного суда организатор преступной группы был признан виновным. К сроку, который он отбывал, добавился ещё один. Теперь окончательное наказание ему назначено в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев со штрафом в размере 12000 рублей. Его мать получила 6 лет 6 месяцев тюремного заключения и штраф в размере 12000 рублей. Дело третьего участника преступной группы, которому отводилась роль распространителя, выделено в отдельное производство и в настоящее время по нему ещё продолжается следствие.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России «Верещагинский».

Информацию предоставил Андрей ТИУНОВ, помощник прокурора Верещагинского муниципального района.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50