Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

28.04.2015 15:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На чужой каравай рот не разевай»

В минувшую субботу, 25 апреля, раннее судимый житель Перми, 1993 года рождения, гостил у друга в Верещагино. После распития спиртных напитков, в третьем часу ночи, гость вышел подышать свежим воздухом. Проходя мимо неохраняемой автостоянки, молодому человеку вдруг захотелось покататься

Злоумышленнику приглянулся припаркованный «ВАЗ-2114». Разбив камнем стекло со стороны водителя, угонщик проник в салон, оборвал провода зажигания и завёл транспортное средство. Когда выезжал задел стоявший рядом другой автомобиль. К счастью, злоумышленнику не удалось далеко уехать, он скатился в обочину и там застрял.
Неподалеку от места происшествия дежурил работник железной дороги. Мужчина подошёл к буксовавшему автомобилю, чтобы оказать помощь, но по разбитому боковому стеклу догадался, что транспортное средство угнали. Случайный свидетель преступления мешкая, мужчина позвонил в полицию. Вскоре на место происшествия прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. Однако угонщик, увидев приближающихся стражей правопорядка, выскочил из машины и скрылся в неизвестном направлении. Около двадцати минут понадобилось полицейским, чтобы отыскать беглеца. Преступника задержали и доставили в дежурную часть.
В настоящее время на молодого человека заведено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49