Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

03.03.2015 16:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две сестры

В Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» с заявлением о краже обратился житель Верещагино, 1971 года рождения. Мужчина сообщил, что у него похитили банковскую карточку, на которой лежало 25 тысяч рублей

Накануне, потерпевший употреблял спиртные напитки с двумя молодыми особами, с которыми познакомился случайно на улице. С ними покупал в магазине спиртное и, как потом стало известно, одна из девушек увидела и запомнила ПИН-код его банковской карты, когда он расплачивался за покупку. Потом новых знакомых мужчина привёл к себе на квартиру. Во время попойки, когда хозяин вышел в другую комнату, злоумышленницы без труда выкрали у него карту и сразу же отправились к банковскому терминалу снимать деньги.
Сотрудникам уголовного розыска довольно быстро удалось разыскать и задержать подозреваемых особ. Ими оказались две родные сестры, жительницы Верещагино, 1988 и 1990 года рождения. Младшая уже ранее имела судимость. Она же и подговорила старшую сестру совершить кражу.
Во время следствия задержанные дали признательные показания. Похищенные деньги владельцу вернуть не удалось, к тому времени, как преступниц отыскала полиция, они уже успели их потратить.
По факту хищения возбуждено уголовное дело по ч. 2 п «а» статьи 158 – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56