Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

20.03.2015 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Освидетельствование лиц

Правила направления на медицинское освидетельствование лиц, совершивших административное правонарушение

Правительством РФ 23 января 2015 г. издано постановление № 37, которое утверждает правила направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения.
Данные правила устанавливают порядок направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения.
Направление на медицинское освидетельствование производится должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях. О направлении на медицинское освидетельствование составляется протокол, копия которого вручается лицу, направляемому на медицинское освидетельствование.
При направлении на медицинское освидетельствование несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.
Также при направлении на освидетельствование должностное лицо обязано принять меры к установлению личности лица, направляемого на медицинское освидетельствование.
Сведения об отсутствии документов у лица, подлежащего медицинскому освидетельствованию, а также об официальном источнике информации, с помощью которого в этом случае должностным лицом установлена его личность, указываются в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование.
В случае отказа лиц совершивших административное правонарушение, от прохождения медицинского освидетельствования делается соответствующая отметка в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование.
Для проведения медицинского освидетельствования лиц, совершивших административное правонарушение, должностные лица направляют их в медицинские организации, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию соответствующих услуг (выполнению работ).

Материал подготовила капитан внутренней службы Ольга ТЕТЕНОВА,
Юрисконсульт Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37