Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

20.03.2015 12:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Голова с лукошко, а мозгу ни крошки»

Не так давно вступил в силу приговор в отношении жителя Верещагино, 1983 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»

Мужчина работал на одном из предприятий города. Во время ночного дежурства он задумал угнать находившийся на территории грузовой автомобиль, чтобы с его помощью отбуксировать своё личное транспортное средство. Сняв со стенда связку ключей от ангара, злоумышленник проник в помещение, завёл «ГАЗ-53» и выехал за территорию. Однако на одной из центральных улиц города двигатель заглох. Тогда преступник вернулся на предприятие и по той же схеме угнал «КАМАЗ», но на этот раз для того, чтобы отбуксировать на место угнанную им заглохшую машину.
Для того чтобы буксировать «ГАЗ-53» ему пришлось позвать на помощь своего приятеля. Разумеется, преступник не стал его информировать о том, что транспортным средством он завладел не правомерно. Оба автомобиля были возвращены в ангар, но скрыть совершённое преступление злоумышленнику не удалось.
Верещагинский районный суд признал обвиняемого мужчину виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

Борис Магонов, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58