Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

11.03.2015 17:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красивая, строгая и справедливая

Однажды мне довелось наблюдать, как подполковник полиции Любовь Фоминична Шадрина беседовала с несовершеннолетним, попавшим в межмуниципальный отдел за правонарушение

В словах полицейского не было угроз, голос Любови Фоминичны не срывался на крик, напротив, присутствовали спокойствие и внутренняя доброжелательность к подростку. Она усердно старалась достучаться до ума и сердца ребёнка, чтобы пробудить его сознание, показать губительность совершённого им проступка. Любовь Фоминична доходчиво объясняла, к каким плачевным результатам, в конце концов, может привести его безрассудное поведение. В какой-то момент я понял, что ребёнок попал в надёжные руки, с ним работает высококлассный специалист-педагог.


НАВЕРНОЕ, САМА СУДЬБА РАСПОРЯДИЛАСЬ ТАК, чтобы Любовь Фоминична посвятила всю свою трудовую жизнь работе с детьми. Возможно, с её незаурядными творческими способностями она смогла бы достичь ещё больше успехов, работая она, скажем, в сфере искусства. Но каждый из нас находится там, где должен быть. За тридцать лет безупречной службы в органах внутренних дел Любовь Фоминична добилась многого. Но самые главные из её достижений – спасённые детские души. Работала она порой на износ, но наградой за её самоотверженный труд стали десятки семей, в которых благодаря её стараниям сохранились покой и благополучие.
В детстве родители отправили Любу учиться в санаторную школу. Так в свои десять лет она впервые приехала в Верещагино, где и находилось учебное заведение, которое сыграло важную роль в её дальнейшей судьбе.
Училась она прилежно. Примером для подражания стал первый учитель – Светлана Трифоновна Анисимова. Эта строгая, но, в то же время, очень доброжелательная женщина всегда была подтянута и аккуратна. Глубоко в сознание девочки засели слова Светланы Трифоновны о том, что успех не приходит сам по себе. К нему нужно упорно идти, добиваться его тяжёлым и упорным трудом. И, действительно, любой талант, который даётся от рождения, человек должен настойчиво развивать. А если полениться и не делать этого, то бесценный дар будет загублен. К счастью, Бог наградил Любовь не только множеством талантов, но ещё и необыкновенным упорством и силой воли.
Ученица Олесиюк (её девичья фамилия) была одной из лучших в школе. В свободное от учёбы время она ещё занималась баскетболом, настольным теннисом, участвовала во всех конкурсах, которые проводились в их учебном учреждении. Общественную деятельность девушка считала своим жизненным кредо. Кто ещё, как не Олесиюк, мог возглавлять комсомольскую организацию школы?!
Окончив восьмилетку, Любовь без раздумий поступила в Соликамское педагогическое училище. Она была уверена, что стать учителем начальных классов – её призвание. Причём наперёд знала – преподавать будет в своей любимой санаторной школе. Впрочем, как мечтала, так и сбылось.
Завершив образование в педагогическом училище, она снова отправилась в Верещагино, но теперь уже по распределению на работу. Директор и педагоги санаторной школы помнили и любили её, и, разумеется, приняли молодого специалиста в свой коллектив с распростёртыми объятиями. Но долго трудиться здесь ей не пришлось. Через четыре года по комсомольской путёвке её направили работать в милицию. Директор и коллектив учебного заведения с большим сожалением расстались с подававшим большие надежды преподавателем.
Карьеру в правоохранительных органах Любовь Фоминична начинала с младшего лейтенанта милиции. Её назначили на должность инспектора по делам несовершеннолетних. В принципе, как и в школе, – та же работа с детьми, но уже не с обычными ребятами, а с трудными подростками. Разумеется, это более высокие требования, большая ответственность и огромная отдача душевных и физических сил. Кроме того, служба в милиции и учёба в Ижевском Международном Восточно-Европейском институте на юридическом факультете занимали всё свободное время. Воспитывая и наставляя чужих детей, Любовь Фоминична не успевала уделять должного внимания двум своим дочерям. Но это не помешало девочкам успешно окончить школу, получить высшее образование.
«Может, я была даже излишне строга к своим детям», – теперь уже с грустью вспоминает Любовь Фоминична. Но мы-то понимаем, что эта строгость была обусловлена святой материнской любовью. Какая же мать не желает, чтобы её дети были воспитанными и умными, а, повзрослев, стали бы успешными людьми? К счастью, в жизни у Любви Фоминичны всё сложилось хорошо, и с собственными детьми получилось так, как она и мечтала.
За тридцать лет службы в правоохранительных органах наша героиня сумела сделать неплохую карьеру. Сегодня подполковник полиции Любовь Фоминична Шадрина возглавляет отдел участковых уполномоченных полиции и отдел по делам несовершеннолетних. Она успешно справляется с возложенными на неё обязанностями, а сотрудники большого, в основном, мужского коллектива уважают и искренне любят своего строгого, но справедливого начальника.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64